Использование яркой мебели, для создания акцента в помещении

24.07.2017

В основном, большая часть дизайна интерьера домов и квартир базируется на постельных и коричнево-бежевых тонах. Конечно же это решение вполне обоснованное, так как обычно, ремонт делается на несколько лет, а то и десятилетий, поэтому специалисты и выбирают нейтральную и универсальную цветовую гамму.



Само собой, дизайн интерьера, в котором не присутствуют яркие вкрапления, будет более практичным, но и более скучным и «не живым» - лишенным домашней атмосферы, индивидуальности и изюминки обстановки. 



Очень часто, жители крупных городов, страдают от нехватки ярких цветов. Они окружены серыми цветами асфальта и бетона, именно поэтому, для них особенно важно оживить дизайн интерьера своего жилья. Внести ноту свежести можно с помощью ярких мебельных элементов – красивых, функциональных и нетривиальных. Используя насыщенные оттенки красного, оранжевого, ярко-зеленого, синего, голубого, фиолетового, розового и т.п. вы в полной мере утолите потребности колорита.



На фоне нейтрального оформления стен, яркая мебель смотрится особенно выгодно. Добавив сего один яркий элемент, вы заставите играть дизайн интерьера по-новому. В квартирах с современной обстановкой, молодежных и детских комнатах использование такой мебели особенно уместно. 



Большое количество дизайнеров предлагают коллекции, созданные в нестандартных цветовых решениях. Тем не менее, можно самостоятельно собрать современный дизайн интерьера с яркой мебелью в качестве акцентов. Например, на мягкой мебели можно заменить обивку или пошить чехлы, а модульную и корпусную – перекрасить. Для работы с корпусными элементами можно использовать самоклеящую пленку ПВХ, она станет отличным помощником в преображении дизайна интерьера.



Шторы, декоративные подушки, ковры и коврики, яркие рамы и картины, абажуры люстр и т.п. каждый из этих предметов, выполненный в сочных тонах освежит комнату и внесет в нее струю радости и жизни. Также, в создании нового образа дизайна на помощь приходят геометрические изображения. Яркие круги, полосы и т.п. которые используют для украшения мебели, сделают особенными, даже самые обычные предметы.