Как превратить уборку в веселье и непринужденность?

26.09.2017

 

Не можете приучить ребенка следить за чистотой в его комнате? Превратите уборку в игру. Игра не только научит вашего чада следить за порядком в комнате, но и подарит ему массу незабываемых эмоций. 

Каждый родитель мечтает, чтобы дети сами убирали свои игрушки. Но к сожалению, ребенка тяжело приучить к чистоте и порядку в комнате. Многие родители чтобы достичь желаемого результата, ругают и заставляют ребенка проводить уборку – это не эффективно и неправильно. 

Необходимо осознавать, что любая работа должна приносить не только пользу, но и радость и удовольствие, она должна сопровождаться весельем и хорошим настроением. Выход есть – заинтересуйте ребенка уборкой так, чтобы со временем он сам начал расставлять вещи по своим местам и наводить порядок после игр. Сегодня мы расскажем вам, как сделать из уборки веселое и увлекательное мероприятие.

Устройте соревнование

Если в семье несколько детей, устройте между ними соревнование. Это самый действенный способ, который способен превратить уборку в увлекательную игру. Каждый ребенок захочет одержать победу и показать себя самым ответственным и быстрым. Придумайте призы и напишите список с этапами, чтобы дети могли вычеркивать то, что они уже сделали. Тот ребенок, который выполнит больше работ, одержит приз. 

Развозим игрушки по домам

Маленького ребенка, уборка может увлечь также сильно, как и любая игра. Представлять себя водителем бульдозера, сгребающим мусор, или таксистом, который развозит игрушки по домам. Также, очень важный момент – каждая вещь должна иметь свое место. Украсьте каждый ящик так, чтобы дети понимали, что должно лежать в определенном ящике.

Призы за уборку

Подобное соревнование, заинтересует детей всех возрастов. Чем ребенок старше, тем более ответственным может быть его задание, соответственно и награда за первое место, должна быть лучше. Конечно стимуляция должна присутствовать, но лучше, чтобы это были не деньги – пусть это будет вкусный десерт, небольшой подарок или совместный поход в кино или на каток.